Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КРИЗИС 3 х ЛЕТ,,,ЧТО ДЕЛАТЬ???
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-04-2009, 21:29     #9
vikkinal
Участник

vikkinal отсутствует

Кризис -это конечно кризис, но....дети же великие и могучие провокаторы. Вся агрессия вызвана привлечением внимания. При чем детям все равно положительные эмоции они вызывают или отрицательные, главное они вызывают что-то...Самое страшное для малышни это безразличие. И только так можно перевоспитать их, но и то, как говорил мой психолог, годы тренировок.
У моей кризис начался с 2-х лет. Мой, сама, нет и т.д. Сейчас дерется если что не по её и матом можла раньше приложить. У меня папа любит высказаться красноречиво))) Вот она и наслушалась, она скажет, а я удивленное лицо, она оп... контакт пошёл, мама напряглась, эмоцию вызываю и давай стрелять нецензурной лексикой. Я затылок почисала и решила, не победить ей меня. После каждого мата из нё прекрасного ротика, я не обращая внимания никакого продолжала наш диалог....она раз, два, видит ревкции нет....ну и забила на все маты-перематы.... Это всё не одним днем конечно. А вот драться мы её сами научили....точнее папа, они играют-так , брются типа....А она ж силу не расчитывает подойдет как даст в нос, думает что игра, а ты аж прослезишься...во такое садо-мазо.
Мораль той басни токова. Девчонки, чтоб наши чады были примерными и покладистыми, делайте лицо кирпичом и не реагируйте на провокации....Но разве можно не отреагировать на свое маленькое, но уже значимое и формирующее свое Я, чудо...