Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как-то не по себе стало.....
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-04-2009, 00:54     #125
мадам Моне
Ветеран

мадам Моне отсутствует

Цитата:
Сообщение от Assol* Посмотреть сообщение
Кстати, тоже искренне не понимаю, почему многие думают, что дети не осознают того, что говорят? Я в 4 года уходила из дома от обиды (заставили собирать игрушки) и прекрасно помню свои мысли на этот счет. Кстати, вполне сформированные. Но... как бы я не обижалась на своих родителей мысли поменять их не было. И еще, по теме. Ее я завела с целью понять, показалось ли кому-то так же, как и мне, что было совершено мааааааааленькое, такое мелкое предательство? Вижу, что не только мне это показалось. Дите вслух проговарило СВОЮ МЕЧТУ:ИМЕТЬ БОГАТЫХ РОДИТЕЛЕЙ, ДУГИХ. Не то, что я мечтаю, что бы у ВАС было больше денег, нет. И, вот как хотите, может, я и не права много раз (и дай Бог, что бы была неправа), но здесь уже что-то упущено.
А система воспитания "все можно до...." мне тоже как-то на глянется. Это ж какую ломку произвести в сознании надо, что бы после многолетнего попустительства принять какие-то другие нормы поведения?
Ну Вы что, право слово? Серьезно чтоли? Предатель идет на предательство осознанно. Он знает, что творит, знает, что его ждет в случае разоблачения. Он предает идею, мораль, Родину,товарища и прекрасно понимает, что это гадко. Он взамен имеет какую-то выгоду и она важнее его принципов.
Но ребенок! Разве он понимает, что такое предать? Он "предает" неосознанно (если вообще это можно назвать предательством), значит обижаться здесь глупо. А Вы же,извините, с такой скорбью говорите о том, чтодевочка предала мать.
И почему упущено? Характер еще не сформирован, из нее еще можно лепить любую модель (извините за столь фривольное выражение)