Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - залог в ячейку или на руки агенству
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-04-2009, 23:37     #2
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

когда мы продавали комнату, покупатель вносила залог в агенство через кассу. Если срывается сделка по вине продавца-залог возвращается. Если по вине покупателя- не возвращается. Если по третим причинам я не в курсе.

сейчас мы покупаем квартиру и залог вносили в агенство, но не по через кассу, а на руки агентам под акт приёма-передачи ценного пакета(якобы агенты вносят наш залог в свою арендованную ячейку, как на самом деле не знаю). Ситуация у нас сейчас сложная, т.к. сделка на гране срыва, хотя уже прошёл нотариат. агенты клянутся, что в случае расторжения сделки все деньги нам вернутся до копейки. Включая залог и проведение нотариата(сделка срывается по вине продавца).

Про неустойку тоже не скажу! я собираюсь требовать неустойку только в случае если мне продавец не вернёт хотя бы 1000 р.! Тогда буду подавать в суд и кроме моих кровных денег(хоть сумма и не большая) буду требовать так называемую моральную компенсацию!!!!