Тоже очень люблю рецепты без трудозатрат. Недавно открыла еще один для себя (купила неудачный кусок парной говядины, в жилах весь, то ли кастрец, то ли подбедерок, отделять жилы это о, ужас!!-куча времени), нашла рецепт, делюсь:
Мясо по-калифорнийски:
Кусок говядины (где-то 700 гр) натираем солью и перцем, обжариваем со всех сторон на сливочном масле. После этого кладем кусок в кастрюлю и заливаем сливками, добавляем 1 ст. ложку уксуса, и воды, чтоб мясо покрыло, если сливок не хватило. Туда же кладем очищеные целиковые луковицы, если крупные режем на пару частей, морковин маленьких парочку. Закрываем крышкой и на маленький огонь на 3 ч.
Муж был в восторге! Мясо оооочень вкусное, все жилки растушились, и были как жилейка в студне, подливка пальчики оближешь, овощи как дополнение к гарниру. И достаточно диетическое, заметьте.
|