Цитата:
Сообщение от oshka
Это в связи с кризисом? Вот не пойму, чем арендовать дачу под СПб на 5-6 мес., не лучше ли на 1-2 месяца купить полный пансион в Турции или Греции за те же деньги? Там же несоизмеримо лучше?!
Холод и серость- особенность нашего города  Пыль- "заслуга" власти и коммунальных служб, в Мск вылизан каждый дворик руками добросовестных таджиков...
У нас под окнами вязы (вроде бы), когда зажигаются фонари, на стенах образуется пляшущая тень от них, очень мне нра, напоминает что-то из детства. Ну а так, конечно, Ленинский лыс как голова самого Ленина 
А чего его сейчас решать? Работа в Мск, съем хорошей ква в пригороде и все ок. В Европе всю жизнь снимают и ничего
Дайте хоть ссылку, где вас этому научили, уже очень хочется попробовать 
|
Оль, все-таки хочется свое, а то со съемом все мозги проели уже. вот только недавно хозяйка уехала, приезжала за деньгами. вчера с ней на 13.30 договорились, так она первым делом как зашла, сразу недоволльно заявила, что с 13.00 уже тут ошивается! как я ее жду дома с 2 до 3, а она заявляется ближе к 4-м, так ничего, а мне между прочим ни с ребенком не выйти, ни спать ее не уложить. а тут мы даже не опоздали ни на минуту, а она меня отчитывает. да еще потом начала наезжать, чтоб мы за оставшиеся 3 месяца договора точно решили ,уедем мы в Питер или останемся здесь, а то ведь "если мы неожиданно сорвемся, то ей за месяц не найти съемщиков, и она деньги потеряет!!!" а то, что цены на жилье падают, что мы уже за эту цену можем снять двушку в Москве, а не в Подмосковье, как сейчас, она не учитывает. да еще и деньги наши считает "Оксана, что это вы все в Питер мотаетесь!!! это же дорого очень!" вот бесит, честное слово!!! все, выговорилась, пожаловалась...
даже не до шуток и не до смеха мне сегодня
Цитата:
Сообщение от maria68
Они зимой раньше в Питере появлялись. Помню в школе у меня подружка жила в хрущобе на 2-м этаже. Так мы у нее зимой частенько снегирей в окно наблюдали. И иногда свиристелей. А у себя на 8-м я их конечно же никогда бы не увидела. А сейчас давно не видела.
|
еще и свиристели??? всю жизнь жила в городе и думала, что здесь только воробьев, синичек, голубей и чаек можно увидеть - вот же "темный лес"
Цитата:
Сообщение от Irrrrka
|
парк Ленина? ну он не совсем рядом, да и он такой раньше был убогий

с родителями мы в детстве ездили по пригороду - Гатчина, Павловск, Петергоф, да и до 5 лет жили мы на Краснопутиловской, а там Парк Победы рядом - постоянно там гуляли. но я ж говорю, помню все это отрывками

много чего видела в детстве, уверена, но не помню
кстати некоторые люди помнят себя чуть ли не с младенчества, рождения, а у меня что-то плохо с этим
Цитата:
Сообщение от oshka
Девочки, нужен совет  Сенька как- то испачкался, накакав в штаны, после этого категорически не садится на горшок какать. Только стоя, а лучше на улице. Приходит с полным пампесом  По-маленькому без проблем, и стоя, и сидя в горшок, а с делами большими совсем беда 
Пока болели, терпел до последнего, сажаю на горшок- унитаз, выпрямляется струной, ни в какую, и в итоге, в ванную  Потом мама все бросает в унитаз, он спускает все дела, говорит пока кака и все. Что делать- то? Сиденье на унитаз есть и есть горшок, один единственный. Может, еще один купить?!
|
Оль, все правильно делаешь! просто не дави на Сеню, он сам придет к тому, что горшок - это не страшно. я читала, что у детей бывает такое, когда они или испачкаются, или увидят свою "каку" и понимают, что это они сделали. правильно, Лена говорит, пускай горшок стоит на видном месте. можете, туда мишку или другую игрушку периодически сажать. в общем, терпение с твоей стороны и игровые действия с третьим лицом по поводу горшка