Цитата:
Сообщение от BloodMary
Я уже поняла, что у женщин, выбирающих рожать дома, абсолютно другой взгляд на это..... Как им не убедить меня, что надо рожать дома, так и мне не объяснить им, что рожать дома - с головой не дружить.....
А что касается сравнения с аппендицитом, то на это они (эти женщины) отвечают, что роды - это не болезнь, это естественный процесс и раньше женщины по 10 детей дома рожали, ведь не вымерло же человечество!!!! Это цитата. в общем аргументов у них достаточно.
|
Так и апендицит раньше дома вырезали, если, конечно, вырезали вообще... Моежет это смертельная болезнь была?.. Историки среди нас есть? Проясните, пожалуйста, общественности поподробнее об уровне медицины тех далеких лет.

Кстати, раньше кто-то 10 детей рожал, а кто-то умирал при первых же родах, например, из-за лежавшего поперек ребенка (бывает и такое предлежание), бывает клинически узкий таз, а также узкий для конкретного крупного ребенка, бывают внезапные сложности с сердцем у матери или ребенка и т.д. Сейчас, при возникновении малейшей проблемы, сделают экстренное кесарево, и все будут живы и здоровы. Знакомой 3 месяца назад сделали как раз такое из-за внезапно подскочившего во время схваток до критического значения давления. И с девочкой и с мамой зато все в порядке.