Боже, дай сил тем, кто это пережил.. и не дай Бог кому-то пережить это еще раз...
ИМХО. Да, при родах в больнице тоже были случаи смертей. Но мне кажется, что случаев, когда спасали жизни малышей там не в пример больше. Да, несчастные девочки сейчас выглядят только статистикой... Но, черт возьми, эти девочки имели право на своевременную медицинскую помощь. Сейчсас кто-то скажет, что это был их выбор в свое время.. Но подумайте сами как легко запугать будущую мамочку, только лишь заведя разговор о здоровье ее будущего ребенка. И вопрос не в том, что девочки сами выбрали роды дома.. вопрос в том, что детишек можно было спасти...
Я рада, за тех у кого родился здоровый малыш и роды прошли хорошо. Но это не дает вам право кидать камни в огород тех, кто сейчас переживает такое горе. Уверена, что ваши успешные роды не заслуга Колыбельки, а ваша заслуга, вашего здоровья. Уверена, что и в больнице вы бы прекрасно родили (тысячилетиями человечество рождалось так, и ванн с Ермаковой в пещерах не было)...
Роды - это не только интимный процесс, это процесс требующий медициского контроля. А тут людя за бешеные деньги вели себя как сельские повитухи, и они даже не испытывают и малейшего чувства вины.
Повторюсь, да, в больницах тоже есть случаи смертности. Да, это тоже статистика. Но девочки, когда я читала о том, что после родов с Ермаковой кто-то доказывал, что это не мама своего ребенка убила, что вместо того, чтобы после пережитого ты была под наблюдением врачей, ты бежала в морг... У меня слов не хватает цензурных... Да случаи смертности при родах есть, но ты знаешь причины.. никто тебя не обвиняет, люди, принимавшие у тебя роды работают официально, у них есть мед. образование, опыт работы, ты знаешь против кого идти в суд...
И давайте будем человечнее друг к другу. А то когда мамочек называют частью статистики становится больно..
Еще раз сил пережившим самую страшную потерю
|