Цитата:
Сообщение от iralisk
если бы в этих сильных школах еще языку прилично учили... так ведь нет же... максимально сложным образом... насколько я знаю Верещагину, за год ее первые 4 года нагоняются легко и непринужденно - если не по ней учить... А вот неврозы куда потом девать? В сильную школу - по-настоящему сильную - я бы отдала ребенка только по его собственному желанию, т.е. не раньше 5 класса, когда и данные видны, и желание, и ребенок готов... а писать реферат "по Гагарину" в первом классе - спасибо, но это - работа для мамы и видимость крутизны. Это мое ИМХО,
|
Не знаю - сын учился в английской школе, в 3-м классе ездил с хором в Германию и без проблем общался по-английски в семье, в которой его поселили (русского там не знал никто). Думаю, что за год это "без проблем" не наверстывается. В старших классах по собственному желанию перешел в физматшколу - и только там понял, что такое настоящие нагрузки, хотя в первой школе было 5 часов английского и 5 часов немецкого в неделю, плюс несколько кружков. Не представляю, что бы он сейчас делал, если бы в младших классах не привык к нагрузкам и к распределению времени...