Цитата:
Сообщение от Veroni
Алена, спасибо за ответ  А можно я тебя еще чуть-чуть потерроризирую  ? А как быть с тем, что когда-то партия этой вакцины была запрещена к использованию? Значит не такая уж она и безопасная? А вдруг не дай Бог чего и этой партией  . А еще меня мучает как так вакцины могут производиться на заводе LG? Они блин и технику и косметику производят и вакцины  . Вобщем настораживает она меня. Но с другой стороны врач и правда прям так настоятельно рекомендовала именно ее. но после манту и их рекомендаций некоторые врачи из ЕЦВ слегка подупали в моих глазах. Ален, и не смотря на все это ты бы все равно сделала Эувакс? Кстати, а ты какую Пете будешь делать?
|
Про отзыв Марина уже написала.
Пете все три сделаны импортные - Энджерикс.
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
Девочки,что скажите...нам прописала Гордиенко сегодня:
Синупрет 10 кап*3 раза в день,7 дней
Диоксидин 0,5% по пипетке 3 раза в день,7 дней
|
Синупрет - в инструкции от двух лет, так как все новые лекарства сейчас производители предпочитают писать от двух лет, ибо грудничковые показания - это мега-гемор с сертификацией, плюс там же капельки на спирту, НО все педиатры (а у меня их как минимум три на детей моих) выпимсывают синупрет всегда, мы пьём при насморке - это гомеопатия (сегодня как раз Илья Фролов был у нас, тоже обсуждали), наименее безопасное из применяемых лекарств.
Диоксидин - тема отдельная, некоторые врачи (и здесь на форуме, и на РМС) настаивают, что это очень вредное лекарство, НО ЛОРы практически все (в том числе и Маслова, в том числе и в ЛОР НИИ и в педиатричке) его очень и очень любят, вот такая сложившаяся ЛОР практика в нашей стране - я с Еленой Владиславовной на эту тему говорила, сказала ей, что мне можно назначать детям всё что угодно кроме диоксидина

, так что диоксидин она нам никогда не назначает по моей просьбе. Позвони ей завтра и скажи, что тебя напугали, что диоксидин нельзя - она сделает замену.
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
Я ИНСТРУКЦИЮ ТО ПРОЧИТАЛА И ОФИГЕЛА....КАК МОЖНО РЕБЕНКУ ТАКОЕ ПРОПИСЫВАТЬ?????
синупрет,кстати тоже с 2-х лет((
может ничего не делать?
|
Если ничего не делать, смысл ходить ?
Цитата:
Сообщение от Veroni
Настя, а утебя нет телефона этого врча? может лучше ей завтра позвонить и проконсультироваться и вопросы позадавать? А то будешь сидеть себя накручивать - давать - не давать. Вообще на мой взгляд тоже назначение весьма серьезное 
|
Назначение спокойное вполне, но, повторюсь, на диоксидин у меня табу после прочитанного

.
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
.. вся надежда на Гордиенко...позвонит через неделю с рез-ми мазков...почему то я уже догадываюсь о результатах 
знаю,что врач хороший...не от одного человека...но боюсь я таких назначений!!!
Причем она мне сказала,что это легкая терапия...может она перепутала...все таки вручную набирает рецепт
|
А почему ты догадываешься о результатах???
Да, терапия это лёгкая, это правда, изофра и полидекса гораздо страшнее препараты для малышей, но мы прыскаем и радуемся, что врачи на рмс об этом не пишут - а они не пишут, так как им и в голову не придёт, что в нос малышу можно назначить гормоны (полидексу, например).
Анальгин вот тоже запрещён в половине стран мира, но при несбиваемой темпе что уколет скорая помощь? Анальгинчик за милую душу...
Так что, медицина - дело тёмное, как вариант - полностью отречь традиционную медицину и лечиться, например, гомеопатией, либо понимать, что любое абсолютно лекарство приносит организму и вред тоже...
Сорри за пространный флуд!