У нас в этом году такой класс впервые. Второй класс в этой же школе сильно меньше. Мне кажется, что в следующий год во всех еврейских школах будут большие классы, потому что муниципальные школы и без кроизиса были хуже, а уж на фоне кризиса и совсем разительно начинают проигрывать по уровню. Так что- готовьтесь к тому же.

Правда, есть вариант, что у вас поток разобьют. Нам обещали разбить потоки, если соберется больше 24 человек.
Но справедливости ради, иеня большой класс волновал только с точки зрения частоты болезни ребенка. Но оказалось, что мой ребенок болеет не часто и в таком классе. А по всем остальным параметрам меня 20 человек вполне устраивают.
К тому же, это ж единственная еврейская школа на совершенно огромный район. Если взять центр города- там их несколько, а на севере - она одна. При этом, по заселенности, северные районы побольше центра будут.
Вообще, если честно, я бы фактор дороги рассматривала как второй после хорошести учителя при выборе школы. У нас, при том, что мы не пользуемся школьной развозкой, а ездим сами, уходит 40 минут в один конец на дорогу. Для 7-летки это очень много.Если бы пользовались развозкой- уходило бы больше часа в один конец.
А все остальные факторы - программа, ремонт, питание- ИМХО, вторичны.