Цитата:
Сообщение от Snowy
Девочки, успокойте меня.
Мне тут моя мама на днях сказала, что у них, в Питере, из-за кризиса сейчас очень много больных туберкулезом, и это может превратиться чуть ли не в эпидемию  Она очень переживает, так как мы переезжаем в Питер с маленьким ребенком. Кто что об этом слышал? Мама у меня большая паникерша, поэтому верить ее словам на 100% я побаиваюсь.
.
|
вот тут не успокою

..у меня мама подруги работает пульмонологом..так вот Питер стоит на предэпидемиологическом пороге уже последние 2 года, пульмонологи уже давно бьют тревогу...учитывая наш климат

, а с учетом теперешнего кризиса...порог точно будет превышен..и это официальная статистика, неофициально естестно цифры намного серьезнее

И болезнь эта, уже давно перестала носить социальный характер...огромное кол-во больных с открытой формой, т.к. созданная в советское время система профилактики и раннего лечения туберкулеза практически разрушена..так что сейчас его без проблем можно подцепить в транспорте или на Невском

Цитата:
Сообщение от MaDi
Девочки!!! Хелп!!!
Сходили сегодня доделали Ане последнюю АКДС+имовакс полио, почему-то кололи не в попу, как в предыдущие два раза, а в бедро    . Анютка ревет уже час, видимо ей очень больно в месте укола. Чем помазать можно, чтобы успкоить боль?
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Бедняжка

Цитата:
Сообщение от MaDi
Девочки, спасибо!!! Попробую фенистил-гелем 
А по поводу того, что кололи не в попу, кто-нибудь сталкивался?
|
Нам первую полио кололи в бедро, вторую в попу...как надо не знаю

...подожду третью