Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-03-2009, 22:10
ответ для Ljush на сообщение "весело вы ехали ;) с..."
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Больных много, но это не как эпидемия гриппа. Манту - не профилактика и не защита, да и бцжд - в общем не аховская защита, хотя тут спорный вопрос, конечно.

Но в целом бояться, имхо, нечего, просто быть внимательными как обычно.
Про манту просто не совсем корректно высказалась. Я имела ввиду что она не профилактика, а диагностика. Алена, а что касается взрослых, почему им не делают манту?

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Алл, от кризиса туберкулез не зависит
А мне кажется, что как раз зависит. Кризис, люди теряют работу, кто-то из них превращается в бомжей, денег на лечение нет, впрочем как и на профилактику (здоровый образ жизни, правильное питание, витамины и прочее).

Цитата:
Больных туберкулезом действительно много в Питере, но это специфический контингент обычно
А среди нормальных людей таких практически нет? Ну я надеюсь!
Правда сильно пугает общественный транспорт и магазины, там какой контингент только не встретишь

Цитата:
БЦЖ как раз направлен на защиту ребенка от заболевания, манту просто проверяет насколько эта защита сформирована
Ну это тоже можно расценивать, как профилактику

Цитата:
Профилактика обычная - здоровый образ жизни и отсутствие тесных контактов с больными туберкулезом
вроде я так понимаю...
Хорошо, если все так просто!

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Девочки!!! Хелп!!!
Сходили сегодня доделали Ане последнюю АКДС+имовакс полио, почему-то кололи не в попу, как в предыдущие два раза, а в бедро. Анютка ревет уже час, видимо ей очень больно в месте укола. Чем помазать можно, чтобы успкоить боль?
Нам инфанрикс+полио делали, и все разы в бедро. Были и капризы, и температура, но никакой местной реакции не наблюдалось.
Анютке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@