Цитата:
Сообщение от Муша
Была сейчас в Крохе на Косыгина - ванночки там есть! (вниманию Bulkina!)
Но я ее не купила, потому что опять засосмневалась с размерами, подойдет ли к моей ванной. 
Но сейчас замерила - все должно подойти. Ширина ванночки - 70, а ванны 74 где-то. Надя, Люба - а как у вас?
Думаю завтра сгоняю куплю.  Аня, спасибо за рассказ. Я тоже склоняюсь к тому, что в РД сделать только БЦЖ, а от гепатита отказаться. На следующей встрече с акушеркой хочу узнать как в нашем РД с этим.
Я не пью, и у меня он лежит до сих пор. Не знаю, пригодится ли еще.
Санька, послеродовый бандаж на липучке можно купить в магазинах Свит мама или Буду мамой.  Размер можно прикинуть примерно и сейчас. Нормальный продавец в состоянии это сделать обычно.
|
Маша, спасибо большое

Завтра мужа отправлю
Цитата:
Сообщение от Муша
Да уж..... 
Я-то поняла, что как раз БЦЖ не такая опасная для новорожденного...
Тем более ты тоже туда собираешься!
А по поводу БМ в Июне - там действительно есть очень не любезные продавщицы, а есть очень хорошая одна, все расскажет, покажет подробно. Тебе видимо не повезло просто. 
|
А мне продавцы в БМ нравятся тем, что молчат

А то зашла тут в Этам

удовольствие получить

Девочку-продавца чуть не зашибла - каждое моё движение сопровождалось фразами
"это пижама из хлопка.."
"Это туника, её можно носить, как домашнее платье.."
"Это халатик.."

Как девчонка выжила - не знаю
Цитата:
Сообщение от fler_10
По поводу прививки АКДС вроде как есть импортные аналоги, от них осложнений меньше.
Но вроде они не дешевые!!!!
А в роддоме разве не дают подписывать документ "разрешение на прививку" ?
Может если не подписывать его и доп. заявления не надо?
|
Аналог АКДС называется Тетракок. Стоит не помню сколько, но не запредельно дорого.
Что касается отечественных вакцин - они хорошего качества, но, увы, до ума у нас пока ещё не всё доводится....Вакцины делают в Уфе, а процесс транспортировки такой, что пока ампулы доберутся до СПб, они теряют ряд своих качеств. Это по инфо от нашего педиатра.
Вообще прививки - вопрос сложный и многообсуждаемый.
Моё мнение:
БЦЖ необходима - в стране и в нашем городе в тч ситуация с туберкулёзом эпидемиологическая

От осложнений, увы, никто не застрахован. Но это личный выбор каждого - для меня страшнее заражение малыша туберкулёзом (ТТТ, не дай Бог).
С гепатитом сложнее. Старшую я прививала. Маленькую прививать врач отговаривает...Но я пока не решила. Однозначно буду прививать перед садиком.