31-03-2009, 21:11
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
Девочки, спасибо!!! Попробую фенистил-гелем 
А по поводу того, что кололи не в попу, кто-нибудь сталкивался?
|
Да, часто делают в бедро.
Цитата:
Сообщение от Veroni
Девочки, помогите советом  . Ситуация такая: я в р/д привила Элину от гепатита нашей русской вакциной (другой там не было, а доставить импортную вакцину в р/д было невозможно), потом делала такую же опять русскую. Потом мы сдавали кровь в НИИ детских инфекций и нам показало, что защита после этих прививок сформировалась ну очень маленькая, практически никакая. Теперь надо делать последнюю прививку. Я вот думаю, наверное лучше сделать импортную все же? Эувакс или Энджерикс например? Говорят, что все вакцигы против гепатита В взаимозаменяемы. Вот я и подумала делать последнюю импортную. Но!! Стала тут поднимать в инете инфу по этим двум вакцинам и мне поплохело. В 2007 г. партия Эувакса Роспотребнадзором была отозвана, т.к. было немало случаев смертей во Вьетнаме от этой вакцины. + этот Эувакс а-ля французская вакцина изготавливается в Южной Корее на заводе LG  . Вобщем этот Эувакс меня очень сильно настораживает. Позвонила в ЕЦВ, они настоятельно рекомендуют делать Эувакс, хотя у них в наличии и та и другая вакуина. Говорят, что у Эувакса сильней защита (мол если от предыдущих вакцин защита сформировалась маленькая, то надо посильней последнюю). Про Энджерикс данных о том, что вакцину отзывали или еще чего-то не нашла (но это не значит, что побочек от нее нет, просто мы о них не знаем). Антипрививочники понятное дело хают и ту и другую вакцину. Вопрос: какую вакцину делать??? Эувакс или Энджерикс? Кто чего думает?? Аленочка, вопросик и к тебе   
|
Вика,
имхо-имхо, на третий тур уже всё равно, я бы прислушалась к иммунологу из ЕВЦ.
|
|
|
|