Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Доход в семье и второй ребенок.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-03-2009, 12:20     #50
Мона Пухис
Участник

Мона Пухис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Да шутка Посмотреть сообщение
А я вот считаю, что нужно стараться покупать новое, даже одежду! Не понимаю тех мамочек, кот. одеты сами "с иголочки", а деть во всем "совдеповском"! Мы же воспитываем также и вкус своего ребенка!!!
А я не очень понимаю мамочек, которые одевают младенца в костюмы за 1000 рублей. То есть понимаю, что приятно потискать ребёнка в хорошеньком костюмчике, но самому ему новизна и цена его наряда не важна. К тому же дети очень быстро растут, в отличие от родителей. Если мама купит себе дорогую (и качественную) вещь, она сможет носить её много лет, чем сэкономит, в конце концов, свои же деньги. А ребёнок вырастет из самой замечательной одёжки-обувки через год максимум, а то и раньше.
Я знаю одну семью, в которой папа был вынужден один растить троих детей, старшему на тот момент было 10, младшей 3 года. К тому же у папы было плохое здоровье и работать нормально он не мог. Однако он их вырастил, выучил, у ребят много интересов, двое старших поступили на бюджет в хорошие ВУЗы, хорошо учатся, подрабатывают. Их стеснённое материальное положение не повлияло на качество воспитания и развития, в целом. Это не значит, что на детей деньги не уходят или не нужны, но часто значение их сильно преувеличивается. Да и никогда не знаешь наверняка, как жизнь повернётся, а дети--если они есть--много радости в жизнь приносят.