Сейчас меня многие (открыто и закрыто) и знакомые, и с ЛВ (наверняка щас фавнатки ГВ прочитаю и загнобыт

) гнобят, когда узнают, что я намеренно закончила кормить в 8 месяцев, потому что считаю это достаточным...вот моя история...После кесарева молоко пришло только на 3-4 день, до этого было по 2 капли молозива...в роддоме где я рожала (в 2 на Фурштатской) смесью не допаивали малыша слава богу, а сыпали в рот глюкозу и из ложки! допаивали водичкой, чтобы он хоть как то насытился прежде чем придет молоко...он висел на мне 1-2 часа подряд, кусая и грызя мои соски - я впивалась от боли в подушку - мазала Мустелой от трещин сосков (он меня иногда спасал), а рядом стояла бабушка и приговаривала: терпи доченька, терпи - молоко обязательно будет!!! На первый день, когда во время сосания груди отходил наркоз и сокращалась матка я чуть в обмороки от боли не падала, но терпела...малыш при выписке мало набрал в весе...нормально молоко пришло только дома. Но его все равно было очень мало. Меня одолевали иногда мысли сбегать за смесью, докормить...но тут рядом стоит бабушка и приговаривает: терпи милая терпи - раскормишь обязательно!!! Я терпела, ребенок кричал, и так продолжалось недели 2-3. Он висел на груди постоянно, днем и ночью. За первый месяц набрал грамм 600 от силы, но потом до полугода набирал по килограмму!!! Я раздоилась!!!!!!!!!!!!!! И до 8 месяцев мы кормились грудью!
Сейчас я очень сильно благодарна своей маме, что она не разрешала мне докармливать смесью!!! Иначе я бы точно не раздоилась!!! Я потеряла в весе 23 кг, хотя набрала в беременность 18...но ради малыша готова была на все.
Нет автор, я Вас не осуждаю, каждый сам решает что и как ему делать, и я не из мегафанаток ГВ, дабы сама решила закончить кормить в 8 месяцев, и других причин на это не было, и не обращаю внимания на укоры тех, кто меня гнобит по-поводу того, что я мало кормила (всего 8 месяцев - а нужно до школы

), потому что прекрасно знаю, ЧТО я вытерпела ради малыша и его здоровья.
Вы автор - молодец, перенесли мастит, пытались сохранить ГВ - просто не получилось...бывает, но вы старались и хотели все наладить!!! Так что просто посылайте в игнор тех, кто вас гнобит по этому поводу!!!

вот вам!!!