Цитата:
Сообщение от СУХАРИК
Я НЕ ПЕДАГОГ!!!работаю не так давно,но не могу привыкнуть...
|
Я вас прекрасно понимаю. Вы говорите не о том, что можно измерить(научил, переодел, погулял с детьми), а о том, что нельзя оценить. Это те эмоции и человеческие качества, которые педагоги вносят в работу. Поэтому и возникают "непонятки" и ощущение недооценивания.
Привыкните

. Работа не супер благодарная -это факт. Ко всему человек привыкает, вот порастраиваетесь вечерами годик-полтора и привыкните

.
Просто педагог должен понимать, что он в большинстве своем
отдает, получать-то практически не получает. Отдает себя личностно и профессионально, а получить может только социально -приемлимое поощрение (то самое прекрасное родительское"спасибо")
Это заведомо неравная отдача. Я например, должна ребенка принять всем сердцем, "болеть" за него, переживать, хотеть отдавать ему все, что знаю и умею. А вот от родителей такой отдачи мне не надо Не надо обо мне заботиться и переживать за меня, как за родную.

Достаточно уважения и доверия. Очевидно, что мои эмоциональные вложения не равны родительским.
Понимание этого приходит с годами. Поэтому не берите в голову, не сказали спасибо - ну и не надо. Ваша совесть чиста, ваши старания дадут о себе знать. Чистые тарелки, пол, игрушки - это здоровье малышей. Вы-то это знаете

.Вот и хвалите сами себя, не ждите благодарностей

.