Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А нужна ли сильная школа ребенку?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-03-2009, 23:25     #27
zewaka
Активный участник

zewaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romanushka Посмотреть сообщение
И скажите, разве после началки не одна программа должна быть?
В осознанном возрасте человек сам понимает, что ему ближе и важнее. По себе знаю. Я закончила обычную школу, да еще и не в Питере. Но закончила с медалью, поступила сама на ин.яз без репетиторов в Питере уже. Своего сына отдали в обычную школу, здоровье и спокойствие его и свое мне важнее. Но это не означает, что в обычной школе можно всё пустить на самотёк. Конечно здесь тоже нужен контроль и внимание.
Нет, не одна и та же - языки в гимназиях и языковых школах преподаются в значительно большем объеме.
Сейчас после простой школы без репетиторов на ин. яз. не поступить (только если у Вас оооочень много денег или оооочень большой блат) да и в языковую школу после началки в обычной перевестись проблематично. Если даже возьмут, то нагрузки в 5 классе будут огромные (нужно будет тянуть непривычно сложную программу да еще наверстывать то, что одноклассники уже знают, а Ваш ребенок - нет, то есть в и без того трудной школе он окажется в заведомо худших стартовых условиях). Хорошо, если ребенок очень способный (судя по всему, Вы были именно такой ) - но для нормального толкового ребенка, достойного хорошего образования, на мой взгляд, такое отставание на старте может вылиться в тяжелый стресс, комплексы и нежелание учиться дальше.