Цитата:
Сообщение от Catherina
Не хочу пугать автора    Но с Вами не соглашусь!
Я ходила на курсы, читала всякую позитивную инфу, готовилась, тренировалась дышать и всячески настраивалась на праздник вместо родов, а получила жутко больные, частые и длинные схватки...
Аппарат, который ко мне подключали, чтобы измерять силу схватки - зашкаливал...  Такова именно моя особенность организма. Очень жалею, что меня не предупредили заранее ,что, помимо праздника, это еще и жутко больно, я бы хоть морально к боли приготовилась, а не ждала, что все будет быстро и легко...
Розовые очки не всегда полезны... 
|
+1000
И я не соглашусь. Я настраивалась на "созидательную" боль, на разговоры с малышом на схватках, я занималась на замечательных курсах в Радуге, я рожала с лучшей (на мой взгляд) радужной акушеркой, но все с самого начала пошло просто наперекосяк, и никакие техники дыхания, массажа, хождения, и тд мне вообще не помогали, я просто готовилась к смерти, думала, ну вот если сейчас не помру, то через пять минут так точно. И это было всего-то на 2х см раскрытия... как я дотянула до 3 см, когда можно поставить эпидуралку, я просто не представляю, с Божьей помощью, не иначе. Какой там праздник, когда все-таки родился ребенок, мне ужасно стыдно, но моя единственная мысль была - Господи, это кончилось и я жива...