Так поинмаю, что примерно тот же случай. Гиперактивность, внутричерепное давление, фебрильные судороги... Сына не брали в прогулочные группы, от него отказывались няни - не одна, не две, не три... много! потому что сладу не было. Года в четыре хватило денег на два месяца частного садика - первый месяц они сохраняли резиновую вымученную улыбку на лице, на второй, однако, заулыбались свободнее, смогли найти с ним общий язык. В обычный сад пошли только в 6 лет (т.к. еще была аллергия). Хорошо в качестве нянь с ним сидели студентки и старшие школьницы - не пытались его заставить что-то сделать, а играли в крестики-нолики, морской бой, рисовали...
Был у нас очень тяжелый момент в старой школе, когда его психолгически передавили в связи с поведением и опозданиями, и он к концу 7 класса перестал туда ездить вообще, из дому выходил и в метро катался. Я долго не знала. Перешли в другую, физмат. Тоже, бывает, опаздывает и просыпает, но в эту школу после этого идти не боится, наоборот, говорит, надо. Так что трижды внимательно выбирайте тех, кому будете его сдавать, и отслеживайте, даже если кажется, что всё хорошо.
Сейчас подросток, тоже тяжело бывает, ссоримся, скандалим порой. И всё же, когда я вспоминаю, КАК я жила, когда он был трехлетним... В сто раз легче сейчас!
Учеба - младшая школа - почти отлично, поведение только хромало всегда, да я вообще сомневалась, что он сможет просидеть 40 минут за партой. Смог за счет природного любопытства. Потом съехал на тройки, кроме физики с математикой, а по истории в конце 7 класса едва и этот трояк выпросили, чтоб уйти. Теперь - в очень крутой матшколе, по-разному, вот опять двойка в четверти по геометрии, но угрозы отчисления нет, зато по истории как раз пять.
Цитата:
Сообщение от Levka
У меня сейчас огромные проблемы с терпением.Вопрос,конечно,риторический,где его брать.
Вот медикаментов я пока боюсь,врачей только попроси-тут же назначат. Мы пока кроме снимка шейного отдела и исследований никаких не делали.
|
Обследуйте ребенка обязательно, если лечить не считаете нужным, Вас никто не заставит, а понимать, что с ним происходит, будет легче.
И обязательно читайте и перечитывайте книжки всякие-разные психологические на тему "Как любить детей", "Трудный ребенок" и тыпы, они очень успокаивают! Именно успокаивают, хотя бы тем, что понимаешь, что не у одной тебя такие проблемы, и что бывают еще и хуже. Увеличивают такие книжки степень терпения к своему чаду, по крайней мере, у меня.