Цитата:
Сообщение от Вектра
какая красотень!
с аграмом?
вкус похож на ржаной хлеб магазинный или нет?
|
спасибо! там и аграм, солод жидкий полифарин,и смесь деревенская.
Цитата:
Сообщение от Ехидна
скорее всего было много воды (или мало муки)
при замесе поглядывайте, должен быть "правильный" колобок, не липкий, кругленький и хорошо держащий форму
|
а разве можно заглядывать во время работы?
Цитата:
Сообщение от Taffy
А какая печка и по какому рецепту пекли? Чтобы прям вытекало содержимое - тут дрожжи точно не причем. Когда плохие дрожжи хлеб не поднимается...
В панасониковской книжке есть один рецепт с опечаткой, который "ржаной с отрубями" - там жидкости на 100 мл больше указано.
|
вы имеете ввиду , что нужно 330 мл вместо 430?
Цитата:
Сообщение от Вектра
панас 255
хлеб по самому первому рецепту из этой книжки
хотели базовый какойнить попробовать
мне самой интересно как такое может быть
по идее даже если все ингредиенты в правильных пропорциях закидать должно же испечься хоть чтонибудь...
|
у нас такая же печка! в первый раз всё получилось хорошо!
Цитата:
Сообщение от Вектра
не знаю что делал вчера муж
но у меня получилось
буду продолжать эксперименты
|
Здорово! Поздравляем!
а наш первый хлеб по основному рецепту вот: он кажется более пышный чем ваш
м.б. я чуть дрожжей переложила? или это от муки зависит? (кстати. я туда пару ложек кукурузной муки засыпала)