Цитата:
Сообщение от Мамука домашняя
блина, пирожки пока моему мозгу неподвластны...ты тоже расскажи - как делала.
я делала по рецепту хрущевское тесто. только смешала налопопам обычную муку с цельнозерновой.
"50 гр дрожжей или 2 ч л сухих
1/2 ч л соли
дрожжи перетереть с солью,добавить
1 ст молока(холодного)
2 ст л сахара(для сладких пирогов я добавляю больше)
200 гр мягкого маргарина(я такое кол-во никогда не брала.Беру гр 100-150 слив.масла)
ок.3,5 ст муки
Тесто не д.б.густым,тяжелым.После замеса положить в холодильник часа на 4.Я всегда делаю вечером и оставляю в хол-ке на ночь.
И делаю всегда половину порции,на один пирожок"
|



СВетка приглашай после 19-го на пироги