Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!*
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-03-2009, 13:39     #1137
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
я хочу, чтобы она сама могла себе что-то приготовить простое когда меня дома нет (или всем что-нибудь вкусненькое на выходных например)
что в этом такого?
это прекрасно. надо заинтересовать. может, правда, курсы какие найти? только она захочет ли идти на них? тут еще надо помнить, что есть люди, которые принципиально готовку не любят. Потом учатся, вливаются.
Цитата:
а что, вместе пирог готовить, вместе цветы пересаживать, в тот же магаз ходить вместе, мусор выбрасывать - это что, совсем от плохой жизни что ли
нет, конечно )) хотя кто-то скажет, что вот тебе играть с дитём лениво, так ты его эксплуатируешь )))
Цитата:
а разве "научить детей самостоятельности" - не основная задача родителей, а? что скажете?
я считаю, да. Но без насилия. Просто помнить, что все люди разные. Степин папа вот готовит, поэтому у Степы есть пример. А у других папа мастерит что-то - тоже пример. У третьих в футбол играет.. и глупо требовать от его ребенка, чтобы он готовил как профи, вместо того, чтобы в футбол играть.
Примерно так. Но я тебя, как мама , понимаю - хочется чтобы девочка была деееевочкой, чтобы маме помогала, и всё такое как-то подход искать надо. Может, вместе смотреть передачку кулинарную, а потом сказать "дочь, а пошли, сделаем вот это!" и доверять какую-то несложную работу, но заявлять ее как суперответственную и суперважную. И хвалить потом по-честному.