Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Во сколько обойдется выпускной в саду?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-03-2009, 13:32     #25
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таль Посмотреть сообщение
А что, теперь дети не готовят выступление на выпускной? Обязательно надо представление с клоунами? У нас в прошлом году дети с воспитателями и музработником подготовили выступление почти на час, потом были поздравления, подарки-дипломы, застолье, а в конце всего - салют. По-моему - прекрасно и достаточно!
Расходы:
Подарок в группу (ксерокс) - 5000
Подарки воспитателям, нане, персоналу сада (13 человек) - 10000 рублей
Подарки детям (энциклопедяи + папка для труда с наполнением) - 300 рублей на каждого
Фотоальбом - 550 рублей на каждого
У нас выпускались всего 7 человек, поэтому получилось по 3000
+10000

В прошлом году у племянника было также, за исключением т.н. "подарка садику".
Сначала детки показали концерт, после которого их поздравили воспитатели и родители, вручили подарки, потом было ответное слово родителей в адрес воспитателей и персонала д/с с вручением цветов, потом - сладкий стол.
В качестве "продолжения банкета" потом на субботу еще было заказано кафе с клоунами, но туда пошли только те, кто хотел, что-то порядка 10 человек.

Расходы (точных сумм я не знаю, но можете прикинуть сами):
- подарки (по коробке хороших конфет) - только воспитателям + букет цветов;
- остальному персоналу - только цветы
- подарки детям - энциклопедии + набор канцелярии + медалька
- фотоальбом (по желанию, брали, как я знаю, далеко не все - многие ограничились парой-тройкой
фото + групповая фотография)
- шарики и ленты для украшения муз. зала и группы
- на сладком столе был пирог с чаем (пекла д/с кухня) родители покупали только фрукты (из них
половина осталась несъеденной)

Мое мнение - выпускной в д/с именно в таком формате - это более, чем достаточно. После торжественной части было видно, что дети уже очень устали, поскольку впечатлений и эмоций было море, так что клоуны там были бы уже абсолютно лишними.
По поводу подарков персоналу - суммы, озвученные в некоторых постах, безусловно, впечатляют. ИМХО - поблагодарить персонал, конечно, надо, но я искренне не могу понять, почему людей, просто добросовестно исполнявших свои прямые служебные обязанности и получавших за это з/плату, надо еще одаривать золотыми цепочками, чайниками, сертификатами и т.д...?
P.S.А вообще если по теме - читаешь некоторые посты и волосы шевелятся - там фигурируют уже даже не аниматоры, а рестораны с теплоходами... Не сразу и поймешь, о чем речь - о том, что детишки просто в д/сад ходить заканчивают или о какой-то VIP-свадьбе, где все должно быть самым-самым, на высшем уровне...