Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ребенок не засыпает в одиночестве
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-03-2009, 10:02     #33
snadya
Ветеран

snadya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Coffee Посмотреть сообщение
Аналогичную картину наблюдаю, когда сама расслабляюсь и отпускаю ситуацию. Ребенок не хочет отпускать, не потому что ей нужно внимание, а просто так комфортнее. Понятно, что это напрягает иногда. Для себя поняла - никаких резких движений. Можно приучить в 7 месяцев(по собственному опыту знаю), потом получается ситуация, когда самой удобней какое-то время спать рядом (высокая температура, например), и все начинается сначала. Вообще в такой ситуации психологи советуют проводить первое укладывание нежно и ласково с поцелуйчиками, сказками, обнималками, все последующие для "попить-поговорить" - сухо. Я еще, укладывая первый раз, предупреждаю, что "если будут подъемы - я буду строгая, цуцалов-муцалов не жди. Я обязательно зайду к тебе, когда закончу свои дела, а пока закрывай глазки и постарайся заснуть, не мучай себя". Вообще акцентирую внимание дочи на следующем:
*какая классная у нее кроватка
*как классно наконец-то залезть под одеялко и заснуть-отдохнуть
*какая она уже самостоятельная
*как мама в постельке перед сном ей мешает быстро заснуть
*все спят в своих кроватках - это удобно и не тесно. На ее предложения типа "приду к тебе"
отвечаю: а я тогда пойду к тебе, можно я тут буду спать, мне тут даже больше нравится
*не будешь скакать после отбоя - завтра будет легко встать, и мы успеем что-то сделать до садика (до прогулки и т.п.)
*кто сегодня заснет сам, завтра получит... что-то там, а не заснет - не получит, не пойдет (это на крайний случай, конечно)

Главная тема, конечно, что "глазки устали - хотят спать, скорее дай им отдохнуть, не мучай себя, мама зайдет к тебе в любом случае, когда сделает свои дела"
а нас таким не возьмёшь!
*кроватку говорит отдадим другим деткам (кровать машинка - не нужна ему)
* и не тесно ему совсем
Но говорить так всё равно нужно! правда не всегда результативно