Цитата:
Сообщение от denswan
Увы! я бы и рад первым навести разговор про заговоры - так было бы гораздо смешнее, но первым был не я:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...0&postcount=18
сказать по правде, я даже не знаю, как лучше ответить на ваше предположение о намеренном "отуплении" общества... такие предположения высказывались всегда и во все времена. В равной степени это можно было сказать об Апулее, о Рабле, о Свифте, о Гоголе, о Чехове, о Булгакове.... Уверен, о них говорили примерно также. Нет, я глубоко убежден, что юмор и сатира - это как раз наоборот - путь к спасению общества.
|
Ну хорошо, первым были не Вы - не настолько интересна мне эта тема, чтобы читать весь топик. Если предположения о намеренном "отуплении" общества высказывались во все времена, то это значит только то, что во все времена это отупление было кому-то выгодно. И это не мое предположение. Так было, есть и будет. Тут даже не надо обладать какими-то спец. знаниями, достаточно просто слушать, смотреть и делать выводы. Ну есть, конечно на эту тему и несколько фильмов.
Вы, простите, сравниваете Гоголя, Чехова с автором опуса про какашки и козявки? Что-то я не помню, чтобы их творчество критиковали с применением слова "отупление общества".
Не знаю, спасут ли юмор и сатира мир... Но в любом случае, юмор и сатира помогают нам жить и выживать в этом мире. Вопрос: ну где же юмор в данном произведении. Ну вот, лично Вы (судя по сообщениям неглупый, начитанный человек) над чем смеялись? Над какашкой или козявкой?