Цитата:
Сообщение от AquaMarina
да нет там никаких ужасов  не переживайте так!
есть некоторые неудобства для людей привыкших к комфорту и несколько привередливых в быту. не более того 
|
Ужасов точно нет, а больничные условия они и есть больничные и от домашних все равно будут отличаться.
Я и в первый раз и во второй была в отдельной платной палате, о чем не жалею, потому что не всегда можно ужиться с соседкой по неволе. А для хорошей лактации необходимо не только качественное питание, но и здоровый сон, а когда соседка храпит и ее малыш по ночам плачет, то трудновато выспаться, тем более, что и собственный малыш может дать жару

.
Во вторых родах я вообще радовалась, что сразу взяла отдельную палату, иначе бы мне не отдали ребенка, т.к. она была недоношенная. Единственное, что огорчало, - расчитывала провести дней 5, максимум 7 в роддоме, а получилось аж 12, что конечно ощутимо было в плане денег

. Но зато я никого не раздражала своим будильником, заведенным каждые 2 часа для кормления грудью, - нам надо было в кратчайшие сроки набрать 2 кг, чтобы сделали БЦЖ М и выписали домой, а не в детскую больницу

Так что отдельная палата иногда бывает вынужденной мерой, и по-моему лучше подстарховаться. Ведь существуют санитарные нормы - заселяют в палату рожавших в конкретный день вместе, а из общей уже почти невозможно поэтому в отдельную попасть, да их в роддоме на Леснозаводской и не так уж много, ведь роддом маленький. Конечно надо настраиваться на лучшее, но в то же время хорошо бы и подстраховаться