Я бы на Вашем месте точно не планировала жить и растить ребенка с ТАКИМ человеком. В тот момент когда маме больше всего нужна поддержка мужа он о вас, простите ноги вытирает.
Зачем Вам то такой муж? Вы, очевидно, ДОСТОЙНЫ лучшего.
А дальше - вопрос стратегии: надо понять, сколько денег Вам на проживание нужно, какие у Вас варианты эти деньги получать, могут ли помочь родители, может мама приехать на первое время - дочку поддержать. Если Вы учитесь на дневном ( а кто в это время с ребенком? или Вы в академке?), то перевестись на вечерний. И конечно же, будет, наверное трудно, но именно ЭТО вы должны сделать для себя и своего ребенка ( а не терпеть ного-вытирательство). Если Вы в академке, то возможно, уехать на полгода домой и там работать, там то есть родственники готовые помочь, а потом вернуться ( кстати, квартиру Вашу лучше не мужу а кому-нибудь другому сдать)
Пути находятся всегда, нужно только четко для себя решить какой жизни и какую семью вы хотите. Я знаю миллион случаев когда женщины с детьми находят потрясающих мужчин и создают отличные семьи.
И еще - Ваш муж либо исключительно молод либо просто недальновиден. Очень стандартная ситуация когда отношения усложняются при появлении ребенка, пока он маленький. Жена устала и измотана и сил у нее на соблазнение-очарование нет ( в отличие от этой старой знакомой). А эта старая знакомая еще вопрос большой - что она из себя представляет и как скоро ему надоест.
Мужества Вам!
|