Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Тенториум -что за препарат?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-03-2009, 21:08     #8
sereda andrey
Старожил

sereda andrey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Encantadora Посмотреть сообщение
Да, вылечить действительно можно, но выздоравливание происходит через обострение! (по своему опыту и опыту своих знакомых).
мне очень нравятся горошки (Тенториум-плюс), после них - просто как электрический веник, столько энергии!
у меня есть КНИГА - там все про их продукцию (описание, показания- противопоказания, дозировки и таблица применения при заболеваниях). Лечение они предлагают этапами - на каждый этап свой препарат, и применять не хаотично, а именно последовательно.
Ну что же вы, Ляся. Не уходите! Я вот только хотел попросить вас, как юриста, дать комментарий.
Дело в том, что я кажется понял, почему информацией о Тенториуме можно делиться только в личке. Вот свидетель сообщает, что у них есть книга с " все про их продукцию (описание, показания- противопоказания, дозировки и таблица применения при заболеваниях)."
Т.е. средство позиционируется именно как лекарство. Почему же мы так и не увидели в открытом доступе этой ценной информации?
Посмотрим официальную сторону дела. Существует только четыре варианта продукции ООО тенториум, зарегистрированных в "Реестре продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой, включая Управления)" по сотстоянию на 25.03.2009 г
http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&ty...EE%F0%E8%F3%EC
Эти продукты предназначены для:
Область применения —
1. для использования в пищевой промышленности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве глазирователя и разделителя.
2.используется в качестве косметического моющего средства для интимной гигиены
3.для использования в пищевой промышленности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве вкусо-ароматической добавки.
4. для реализации населению в качестве интимного косметического средства.
Интересное получается дело. Глазирователи, разделители, средства для интимной гигиены, вкусо-ароматические добавки и косметические средства в секретных книжках расписываются как средства применения при заболеваниях.
Нет ли здесь нарушения закона? Информация на сайте обтекаема. Подходит ли нарушение под п.1 ч.1 ст.25 ФЗ «О рекламе»?
http://fas.gov.ru/news/n_21687.shtml
Вот бы увидеть эту книжку. Тогда точно можнов ФАС писать бумагу.
Стыдно, люди. С наукой мы уже разобрались. Никакие эти Хисматуллины не ученые вовсе, и открытий не делали. Теперь вот и нелады с законом намечаются. А вы про ругань. Какая ругань? Обычных мелких жуликов на воду выводим. Я, как научный сотрудник, уже вложил лепту в пиар расследование. Может быть теперь и вы, как юрист, выполните свой гражданский долг, и расскажете, кого можно привлечь к ответственности за печатание книжек с лечебными талицами тенториума? Кто виноват? Кого штрафовать? Типографию? Хисматуллина? Или хисматуллин не у дел, благодаря некой Смирновой Оксане Дмитриевне, зарегившей однодневку, которая и заказала в типографии эту чудо инструкцию к тенториуму?
Может быть юристы снизойдут и скажут что-нибудь по делу? А именно ответят на вопрос, как в продаже имеются остальные продукты из ассортимента компании, не значащиеся в "Реестре продукции, прошедшей государственную регистрацию "?