Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-03-2009, 17:23     #1739
Florista
Ветеран

Florista отсутствует

Цитата:
Сообщение от zina din Посмотреть сообщение
Здесь я с Floristой соглашусь, иногда "лучше уж пусть упирается взгляд, чем видит то, что за забором. " , все зависит исключительно от конкретной ситуации...

Общий же смысл в том, что не стоит рассматривать свой участок изолированно от окружающего его пространства... он ведь находится в этом самом пространстве и элементы этого пространства оказывают на участок то или иное воздействие... А дальше в зависимости от конкретной ситуации и своих предпочтений надо решать, что делать с этим пространством и его взаимосвязью с вашим... может перекрыть и "закуклиться", может "закуклиться" частично и открыть перспективу на что то и тд и тп...

И с домами тоже самое...Дом, в принципе, очень весомый объем в пространстве, как правило, подчиняющий себе участок...Чтобы соседкие дома не сбивали композицию на вашем участке, изначально при создании этой композиции надо учитывать их существование в пространстве...
А дальше опять отталкиваться исключительно от конкретной ситуции... может соседей вообще видеть не хочется никак и дом у них некрасивый... тогда я перекроюсь наглухо и ближе создам точку притяжения взгляда - поставлю Венеру с веслом

Ваши слова намного ближе к жизни. Я пока Сапелина слушала, стала сомневаться, надо ли весь вид на озеро открывать, ведь вырублю - не восстановишь, даже вопрос ему хотела задать, но не решилась. Что можно заочно ответить, все по месту надо смотреть... А потом решила, что надо, хоть с одной стороны вид будет, с других придется закукливаться.