Доброе утро самому адекватному топу на ЛВ.

Я уже приходила к вам за советом (правда, с другим ником

), и вы меня очень поддержали.
Девочки, я в смятении...

До школы мы еще не доросли, дочке летом 5 будет, ходим в сад. До недавнего момента все было отлично: воспитатели супер, детки супер, родители супер.

Но все изменилось в одночасье.

Заведующая решила перевести половину нашей группы в логопедическую, при этом диагнозов детям понаставили вымышленных, характеристику воспитатели писали чуть ли не под угрозой увольнения, и ясное дело, характеристика эта действительности не соответствует.

По какой причине это сделано, остается только догадываться. Есть мнение, что места в нашей любимой группе просто освобождаются под своих, потому что группа на самом деле хорошая, и денег в т.ч. в нее нами вкладывается немало.
26 числа было собрание, и, о ужас, нам дали понять, что помимо логопедических занятий в группе не будет ничего, что есть на бесплатной основе при наших воспитателях (официально то будет, но на деле - фикция).

А это и природный мир, и социальный мир, и этикет, и математика... Конкретно про последнюю прозвучала фраза: "Математика?... А что математика?... Ну будет у нас логопедическое занятие по теме "весна", пойдем, посчитаем какие-нибудь сосульки..."

Это все ужасно. Мы так привыкли, что с нами хорошо занимались в саду, я сама добавляла что-то вечром, плотно занимались с дочкой по выходным, а теперь...

Я не вижу выхода.

Забрать ребенка из сада, заниматься самой? Я бы с удоволствием, но тогда работа мне не светит. А ведь чтобы водить ребенка по кружкам нужны будут финансы.

Да и деть у меня коллективный, если просто сидеть дома, мы обе с ума сойдем.

В общем, все во тк вот грустно.

Я, конечно, поборюсь еще за ребенка 8 апреля на логопедической кмиссии, но...что-то совсем не верится в положительный исход...

И еще... Эта ситуация все больше подталкивает меня мысли о СО, ибо если в садах администрация позволяет себе творить такое, то школы вряд ли станут исключением...

Побывав на днях на Дне открытых дверей в одной из школ я ужаснулась тому, как директор отзывается о детках, которых им по какой-то причине сложно или просто лень учить.