Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А нужна ли сильная школа ребенку?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-03-2009, 09:55     #5
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Всё зависит от того, что понимать под термином "сильная" школа. Если это понтовая школа с большой, но бестолковой нагрузкой, то нет, моему ребенку такая школа не нужна. А если нагрузка и не маленькая, но детке интерено и в радость, то лично я не против нагрузки.

Расскажу о себе... Закончила обычную дворовую школу, ничего хорошоего про нее сказать не могу, учиться было скучно и очень легко. Получала свои пятерки даже домашние задания делая перед уроком на ступеньках.
Быть может, маме и надо было меня куда-то перевести, но что толку говорить об этом сейчас, по прошествии почти 11 лет и когда мамы уже не стало. Сама я попыталась рыпнуться после 10 класса, но туда, куда захотелось, меня уже не взяли, поздняк, сказали, метаться.
В общем, закончила я свою дворняжку, стала ее первой медалисткой за 15 лет существования школы, но могу сказать, что она абсолютно ничго мне не дала. И своему ребенку я такого не хочу, - не хочу, чтобы она скучала на уроках, чтобы ничего не помнила о своей школе, даже имен своих учителей.
Но я по натуре - самоучка, люблю добывать информацию сама, что с успехом начала делать после школы, в т.ч. в вузе, и слава богу, что школа не погубила во мне этот интерес. Какой вырастет моя дочь, предсказывать еще рано, и я все же очень надеюсь, что если моего интереса к самомтоятельному обучению она не унаследует, то хотя бы школу нам удастся подобрать такую, кторая сможет поддерживать в ней интерес к познанию нового.