Цитата:
Сообщение от UltraMarina
Кажетsя, меня никто не понял.. Нy, да ладно...
|
Марин, я тебя поняла.
Диля, Жанна, давайте отделим мух от котлет

А то у меня такое ощущение, что мы с Мариной про Фому, а вы - про Ерему

Я в вопросе про детей и работу вижу аж 3 опции:
1)
НАДО на работу, т.к. не хватает денег, муж потерял работу и т.п. К этой позиции какие могут быть претензии? Все в жизни бывает.
2)
ХОЧУ на работу, т.к. мне скучно дома. Вот как раз сюда относится Маринин пассаж про активный образ жизни. Всегда можно найти себе занятие, чтобы не было скучно - выставки, кино, прогулки, развивалки...
3)
ХОЧУ на работу, НЕ ХОЧУ сидеть с ребенком, надоел он мне. Для меня это из той же серии, что известное "Не хочу учиться, хочу жениться". Никто же не заставлял ребенка заводить, чем же он теперь виноват... а его в ясли

Вот мы тут обсуждали, что мужья не хотят с детьми посидеть часок и как это плохо, а если мы вдруг не хотим - это, что, хорошо? Двойной стандарт получается
Жанна, я абсолютно согласна, что всецело посвятить себя ребенку - достаточно глупая идея. Я читала про исследование, которое показало, что более уверенные в себе и успешные люди вырастают из тех детей, мамы которых занимались не только ребенком, но и своими делами, и при этом таскали ребенка с собой - он видел их деятельность. А если мамы были домашними клушами, дети получались более безвольными.
Просто мне кажется, что Марина не про это говорила.
Цитата:
Сообщение от jelenca
Девочки,а есть такие,кто еще днем малыша кормит?  На меня со всех сторон наседают,что пора отучать....я пытаюсь отвлекать..но редко выходит...да и нервной дочь становится-жуть 
|
Я кормлю и буду кормить, пока сам не откажется