Цитата:
Сообщение от тути-фрути
Здравствуйте! Тоже собираемся в Болгарию, в июне или августе. Хотим поехать на 3-4 недели, я и дочка 2,5 л, на последнюю неделю присоединится муж. И тоже ищу компаньонов.
Скажите, а как собираетесь развлекать детей, живя в частном секторе. Я не представляю, т.к. до этого отдыхала летом в Турции, в отеле с анимацией и детским клубом...Может, кто-нибудь просчитывал на сколько дороже поселиться в отеле на такой срок?
|
Жена уже кое-что вам ответила, но теперь я поподробнее. Самое главное! Болгария и Турция - это две большие разницы, как говорят в Одессе. В Болгарии ,так называемая анимация , особенно для детей, есть очень редко в дорогих отелях! Посему стоимость проживания, да ещё на такой длительный срок несравнимо выше , чем в частных виллах или аппартаментах. Их можно сравнить по цене с гостиницами2-3 звезды, где в подавляющим большинстве нет даже своего ресторана. Просто потому, что в Болгарии очень распространена сеть дешевых ( и очень вксных!

) кафе.
Но маленькому ребенку в кафе кушать нечего, поэтому выбор и падает на частный сектор со своей кухней. Ещё один важный и принципиальный момент : если снимать целую виллу (ну это громко сказано, как праВило это небольшой домик со своим участком) на две семьи, то можно договориться с хозяевами на скидку за опт! Получится , что на каждую семью - цена как "квартира" в жилом комплексе , а комфорту больше - терасса , свой сад, больше места,есть места для парковки машины и т.д.
Насчет развлечений - ещё один из резонов собраться своей "компанией"- у всех дети, вот пусть и развлекаются! Плюс к этому в хороших местах есть развлекухи на пляжах для всеобщего пользования, например в Св.Константине.
Надеюсь теорию доходчиво объяснил.
Теперь конкретика. Вот посмотрите по этой ссылке
http://www.villabinny.com/review_rus.html Обратите внимание на Вилла Бини 2. Я думаю можно договориться на июнь (как не сезон) на хорошую цену , если снимать целиком на 2 семьи.Эта вилла по соседству с той ,где забронировала студию ScottishFold. Вот вам уже маленький детсад !

Св.Константин - самый лучший курорт на всем побережье. Можете о нем почитать подробнее в инете. В 15 минутах езды до центра Варны на автобусе, где фрукты на рынке дешевле в 3 раза (я не преувеличиваю) чем на курорте. В 20 минутах езды от Золотых песков, где всякие развлечения типа аквапарков. А самое главное, это единственный (если не ошибаюсь) закрытый курорт, т.е. на пляжах - только проживающие в отелях и виллах курорта. В отличие от большинства курортов на побережье, куда на выходные ( и не только) съезжается "полевропы" искупаться в море.
Вот такие дела. Думайте, пишите свои мысли по этому поводу.