Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Париж. Потаенные места))
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-03-2009, 21:26     #47
marine
Активный участник

marine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа Посмотреть сообщение
Еще именно к потаенным местам я бы парки и сады отнесла, их много, они безумно хороши, но имхо - у вас слишком мало времени в Париже будет.
Конечно! сады и парки! Мне особенно нравится парк Монсо недалеко от площади Терн ( а также от площади Звезды), там интересно наблюдать за парижской жизнью: одни приходят туда в обеденное время , усаживаются на газон чтобы перекусить свежий ароматный багет,другие-прогуливают собак. А вот и группа малышей из детского сада с визгом и смехом играют со своей воспитательницей...
Очень живописный рельефный парк Бют Шомон на северо-востоке, в котором происходило действие последнего сюжета про американскую почтальеншу в фильме "Париж, я тебя люблю". Там и ручьи, и скалы и веревочные мостики, и красивейший вид на ротонду. А ведь парк был разбит на месте добычи известняка в 19 веке для строительста парижских домов, а потом туда попросту сбрасывали отходы. А сейчас! Все благодаря барону Осману!Эх! Париж это не город, а состояние души!