Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц
А я себя все рассматриваю с пристрастием- нету у меня молозива. Наверное после родов только появится.
|
У меня есть уже немного

, неделек с 24-х появилось - по утрам и вечерам с груди смываю какую-то белесую корку, при надавливании вытекает несколько капель, особенно с левой груди
Цитата:
Сообщение от Zavo4ka
Девочки, а вы грудь готовите к кормлению? Мне тут патронажная сестра звонила (чему я удивилась), сказала растирать грубой тканью и обливать холодной водой.
Честно говоря, грудь у меня очень чувствительная. Второй день соски чешутся, так я их через боль чешу ладонью...
|
Я мажу специальным маслом для сосков, Мама Комфорт, его и после родов можно использовать, оно гипоаллергенное
Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка
|

Какие очаровашики!!!
Цитата:
Сообщение от Zavo4ka
Я как в лесу живу.  Связь понять не могу между растиранием и маткой..
Эээ, тогда не понимаю. Тут недавно читала темку про секс на поздних сроках, девочки писали, что врачи рекомендуют это дело. Прошу прощения, соски-то во время секса актуальны  тоже своеобразным массажем можно назвать
|
Короче говоря, активная стимуляция сосков вызывает выработку окситоцина, отвечающего за сокращение матки (одна из причин, по которой рекомендуют малыша как можно скорее после родов к груди прикладывать - чтобы матка быстрее сократилась)...

Так что я предпочитаю соски смазывать, чтобы они стали эластичнее... Про их "загрубение"...не знаю, не хочу рисковать

Ну а секс на последних сроках...

Во-первых при оргазме у женщин, мышцы матки тоже сокращаются, а в сперме содержатся такие вещества - простагландины, они размягчают шейку матки, вот
Со мной на ДО в палате девочка лежала, все родить не могла - перенашивала... Так ее врачиха под свою ответственность отпустила домой "к мужу"

Девочка на следующий день родила красотку, 4300