Я живу уже давно в Швеции, поэтому могу сказать, что в Швеции никогда ничего дешево не было. Еще раз убедилась в этом, посетив Америку два месяца назад, привезя оттуда массу фирменной одежды. Даже то, что курс доллара по сравнению с летом был на порядок выше, не испугало покупную способность.
Не знаю, может быть, для русских в Швециии и дешево , но НЕ для тех, кто здесь постоянно живет. Я очень многое из одежды и обуви покупаю моим родителям в Швеции, HO (!) все это покупается мною, когда вижу скидки.
Кстати, если не ошибаюсь, то по сравнению с прошлым летом на данный момент курс шведской кроны по отношению к рублю немного выше.
В России я уже давно ничего не покупаю и не вожу сюда, поскольку нет смысла. Прочитав про совочек, привезенный из России, вспомнила, что лет так 8 назад привезла сюда пластмассовые формочки для игры в песочнице, потому как стоили копейки и именно таких я здесь не видела.
Мне тоже очень нравится магазин женской одежды " FLASH", о котором умоминалось выше. Pекомендую его посетить. Там бывают приятные скидки в конце зимнего и летнего сезона на множество вещей, но и на скидки на отдельные товары можно наткнуться в любой месяц.
В магазине "SCHOOL " тоже можно что-то найти. У моей мамы оттуда несколько пар обуви и сапог, у меня же хорошенькие удобные мокасины и тапки. Там мне нравится выбор тапочек, которые во время скидок можно купить примерно за 250 крон вместо 500-600 и которые потом хорошо носятся.
В Швеции есть вот такой большой игрушечный магазин " TOYS R US ".
|