Цитата:
Сообщение от pavlova
Деушки, а как вы ёжики готовите? Я их нежно люблю, но никогда не пробовала готовить.
|
450-500 гр.мяса
2 яйца
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
0.5 стакана риса
соль
перец
0.5 стол.ложки соевого соуса
0.5 стол.ложки остро-сладкого соуса чили
1 стол.ложка куриного порошка KNORR
Подливка:
1 большая луковица
1 морковка
1 болгарский перец
1 помидор
1-2 зубчика чеснока
1 стол.ложка томат.пасты
0.5 стол.ложки остро-сладкого соуса чили
2 лавровых листика
чуть мускатного ореха
немного сушеного базилика
зелень укропа и кинзы
соль
перец
Мясо,лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Вбить в мясную массу яйца,посолить,поперчить,добавить соусы и куриный порошок,насыпать рис.
Все хорошо вымесить.
Сформировать шарики.
Теперь делаем подливку.
В казане на раскаленом масле обжарить нашинкованный лук,
затем добавить натертую морковь,порезанный соломкой болгарский перец,измельченные помидор и чеснок.Все потушить,помешивая.
Затем добавить томат.пасту и соус чили.
Посолить,поперчить,положить чуть натертого мускатного ореха,лаврушку,базилик.
Налить немного воды и дать закипеть.
В кипящую воду аккуратно выложить мясные шарики.
Если воды хватает,чтобы покрыть шарики,значит можно убавить огонь до минимума,закрыть крышку и готовить примерно минут 40.
Если воды маловато,то добавить,потому что рис впитывает воду.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и кинзы.