Цитата:
Сообщение от Annet
А второе изобретаю все время ... опять сижу и думаю, чем завтра кормить  ...
|
Вот и мы утром кашу на ура,суп в обед-на ура(второе не едим),а ужин-беда

-только пюре с мясом-всё остальное выплевывается...
Цитата:
Сообщение от Annet
я с таким трепетом жду, когда у меня будет второй ребеночек,
.
|
А мы вчера зашли в здоровый малыш,там столько всяких колясок-захотелось купить и покатать с еще одним маленьким

Цитата:
Сообщение от bysa2008
анализ сегодня сдали,но лейкоциты хотя и в норме,но присутствуют... 
|
Анализ мочи?Лейкоциты в моче в норме до 10!!!
Цитата:
Сообщение от Quaint
1. Маша, ты во всем права. И про сепарацию в первую очередь. Но компенсацию тоже пока никто не отменял. Большинство людей нашего поколения отдавали в сад очень рано. Меня отдали в 1,5, мама прибежала меня забирать через пару часов. Воспитатели отправили ее домой, так как меня уже уложили спать. Я очень легко в сад пошла. Мужа отдали в год и три. Пережили, невротиками не стали. Просто надо смотреть по ребенку, ИМХО. Если плохо дитю в саду и есть возможность сидеть дома - надо сидеть дома. Если ребенку в саду нравиться, то и проблемы нет.
Стресс будет и в 4 года, и в пять, если ребенок проводил все время рядом с мамой. Просто нужно сделать все возможное, чтобы адаптация была максимально мягкой
2. Возиться не будут, это точно. Поэтому в большинстве садов и требуют, чтобы ребенок сам ходил на горшок, умел есть и хоть как-то одеваться-раздеваться. Но мне кажется, что и большинство мам это понимают и сами стремяться подготовить ребенка к садику в этом плане. Моя, например, уже не очень-то любит, когда с ней возятся, все больше становится вполне самостоятельной дамой
3. Все-таки, те болезни, которыми один раз болееют (ветряная оспа, например) дети будут один раз болеть. Что касается частоболеющих детей. Да, есть процент детей, которые, пойдя в сад начинают болеть в разы чаще. Но такой процент есть и среди трехлетних. Некоторые мамы отдают детей в сад и первый год не выходят на работу, чтобы сидеть с ними, быть готовыми при необходимость забрать ребенка из сада.
4. Кому надо работать - все же работают. Идут в те организации, где будут терпеть их больничные (бюджет, например), нанимают няню, призывают на помощь бабушек.
5. Вот с этим я полностью согласна. Но, опять же, ИМХО, для этого не обязательно уметь говорить очень хорошо, составлять связный рассказ и т.п. К 1,5 годам ребенок уже довольно хорошо понимает речь взрослых и может отвечать на вопросы, предположения так, как умеет. Но, один нюанс, не все дети, умеющие говорить, рассказывают о том, что случилось в садике родителям. Даже если их там обижают. К тому же есть вероятность, если что-то будет не так, это сразу отразиться на поведении ребенка и его отношении к посещению садика.
Поэтому тут не менее важно внимательное отношение родителя к ребенку, наблюдательность и искренний интерес к тому, что ребенок в садике делает.
|
+1
Вот я считаю со всеми этими подводными камнями можно и в 3 ,и в 4 года столкнуться.
И еще в садике доча ест всё(за компанию),а дома кочевряжится-не накормить.Так в садике она пухляшечкой становится

У нас соседка в три отдала-девочка не говорит(только слоги),сама не одевалась(мама всё делала за неё),болеет так же как мы-в садике начала говорить,самостоятельности(теперь маме не дает-она сама!).
Хорошо если есть развивалки-деток водить туда,но у нас их нет,а в садике программа насыщенная.
Цитата:
Сообщение от Cергеевна
а подумала я вот о чем - вот родится у меня ща мелкопузина еще одна и буду я ее, иииистественна  , грудью кормить  но Ванька-то тоже еще в таком "титечном" возрасте  вот не получится ли так, что мне и Ваньку опять придется кормить хрудями 
|
У нас было так-Кристи сосать разучилась

,но титю просила,я ей предлагала- у нее не получалось,то я сцеживала в кружечку, и она пила
Насчет рабочей недели-сначала вообще тяжко-по участку бегать после сидения дома на диване,к концу неделю влилась,еще столько бумажек надо заполнять

до сих пор не знаю для чего

Через месяц говорят,адаптируюсь полностью