Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Школы Московского района - прошу отзывов!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-03-2009, 21:51     #3
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
А кто нибудь может рассказать про 361 или 489 школы

Я была на собрании в 489 школе.

Начальная школа находится в отдельном здании по адресу: Ленинский пр., 161 (это здание бывшей 361 школы). Будут набирать 3 или 4 первых класса (смотря сколько будет заявлений). Все учителя работают по программе "Школы России", но одна учительница математику ведет по учебникам Петерсон.

Все уроки в нач. школе длятся 35 мин. После 2-го урока есть перемена 1 час. В хорошую погоду гуляют в это время.

1 класс - 1 четверть по 3 урока, потом переходят на общую систему школы (то есть 5 уроков по 35 минут с часовой переменой после второго урока и переменами между уроками по 15 мин.). Уроки заканчиваются в 13.35. Есть продленка.
Работают кружки различные. Также некоторые уроки - труд, музыка- ведут педагоги из ДДТ на Алтайской.

Само здание не в очень хорошем состоянии. Но в кабинетах сделан ремонт. Что-то за лето еще отремонтируют вроде бы.

Очень мне понравилось, что ремонт, хоть он пока и не весь, но сделан очень "с умом" так сказать. То есть отремонтированы классы, где дети проводят больше времени и сделаны туалеты. Очень чистенько. Единственное сделаны не кабинки, а кое-где разделительные стеночки, а кое-где просто одно помещение. Это для стеснительных детей не очень удобно, как мне кажется.