Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Пришла весна и дни летят- Второй триместр у сентябрят.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-03-2009, 20:50     #9
Olga_Yudina
Мега-элита

Olga_Yudina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mokhnatik Посмотреть сообщение
Ой, а как же понять что правда, а что нет? я ж не врач...вдруг дейтвительно нужно что-то делать...
это я какой-то отзыв о родах читала, там девушка пишет: следите за всем что с вами делают...проверяйте какое лекарство дают -а откуда ж мне знать что со мной должны делать, а что нет и какое лекарство мне на самом деле надо...эх...

ничего себе...они ж должны были понимать, что сможешь работать максимум недели 3
Они это прекрасно знали, но очень надеялись, что я не сильно задержусь в отпуске по уходу за ребенком. Конечно, я тоже понимала, что работу на ТВ не каждый день предлагают, особенно глубоко беременным, но что-то менять в своей жизни мне в тот момент уже не особо хотелось. Зато ребенок знает, как выглядит его мама, а я не дергаюсь от очередной бесплодной попытки поиска няни для грудничка.

А по поводу назначений роддомовских светил, то иногда достаточно просто здравого смысла, чтобы оценить целесообразность тех или иных мероприятий. Вот часть моих отказов:
1. 3,4 и т.д. курсы антибиотиков. При абсолютно нормальных родах, первые вкололи еще в родзале. Вторая серия последовала на следующий день. Затем я написала категорический отказ, чтобы не лечить впоследствии дисбактериоз у ребенка, хотя чем меня только не пугали.
2. На второй день нашли, что слегка превышен уровень биллирубина у ребенка, да к тому же лялька имеет заметный желтоватый оттенок кожи. Велели чуть не сутками держать под ультрафиолетовой лампой, а когда муж заметил, что данная лампа невозможно режет глаза даже у нас, рекомендовали "просто отвернуть ее к стенке". На мои попытки обратить внимание на то, что у меня самой кожа имеет желтоватый оттенок, равно как и всей нашей родни, никто не отреагировал, хотя ни одного показания для появления так называемой "желтушки новорожденных" у нас не было. Ребенка, разумеется, мы мучить этим чудо-прибором не стали.
3. Хотели взять кровь из пальца ребенка, вернее пальцев, т.к. чтобы набрать нужное для анализа количество материала, исколоть могут и 5-6 штук. Мотивировка: ну вы же под лампой (см.п.2) лежали, анализы после нее всегда портятся...
Были еще отказы, писать лень. Но ни об одной не сделанной процедуре впоследствии не пожалела.