Цитата:
Сообщение от #Alenka#
Привет, девочки! Мне не с кем особо поделиться, пишу вам. Была у врача, 2 неудачные стимуляции. Шансов на самостоятельную б. мало, нужно ЭКО. Эндометриоз, ановуляция и микроаденома... Как ваши мужья реагировали на сообщение об ЭКО? Мой впал в депрессию, обвиняет меня во всем, хотя у нас совместный фактор. Свекровь тоже стала вмешиваться... Даже не знаю, что делать.
Развод сейчас тяжело пережить...
|
А чем стимулировали?
Если совместный фактор, то лучше ЭКО/ИКСИ. Я десят лет ходила по вреачам и выискивала "изъяны" у себя. И они мне находили и эндометриоз, и ановуляцию тоже.
Несколько раз стимуляции делали по разным схемам, гормоны проверяли, лапру делали и т.д. и все потому что у мужа была вроде неплохая СГ и говорили, что возможна ест.бер-ть. Только когда у него упали показатели СГ и он осознал, что "само" не получится, то согласился на ЭКО. Мы сделали ЭКО/ИКСИ по госпрограмме (
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=472541) и все прошло хорошо.
И я теперь окончательно уверилась, что в нашем случае в естественных условях никак ЯК со спермиками встретиться не могли. Что им там мешало, врачи так толком и не разобрались, а вот обошли эту проблему и все получилось.