Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева
Алена, а со смеси как мне снимать? так же? ночью укачивать пока не заснет снова? что значит убрать ночные кормления - даже воды не давать?
а то мой сегодня рекордное число бутылок со смесью выдул - 4 за ночь, при этом я вчера была дома и видела что няня его днем достаточно кормила
|
Вообще со смеси снимают заменой смеси на другое питьё, желательно не сладкое, тогда можно снять быстро, НО у меня Нюшка (мы закончили ГВ в 11 месяцев) ещё год после этого пила ночью из бутылки - полгода минимум смесь - сначала 2 раза, потом один, а потом компот. Ещё можно количество смеси уменьшать постепенно, то есть давать полпорции и допаивать чаем или водой потом. Сейчас ещё имеют право кушать ночью смесь. до полутора лет легко - я бы не снимала со смеси до этого возраста.
но четыре - многовато, давай ему две смеси, а две - компотик или чай и дроби порции.
Цитата:
Сообщение от Allenochka
кстати вопрос...Юль, а как смесь то ночью давать...в смысле вставать, готовить и давать    или она у тебя готовая под рукой?
|
Да там готовить - то - воду я ставила готовую и порцию смеси - вякнула, я смесь засыпала - размешала и выдала - одна минута даже в сонном состоянии.