Цитата:
Сообщение от Subaru
Я так поняла, Ваш ребенок там учится. Какие у вас впечатления от школы в целом? Детям там спокойно? Я неоднократно читала про инциденты с охраной и про неуважительное отношение к ученикам. Это настораживает. С другой стороны, это могли быть случайности, не характеризующие школу.
|
Могу только чуть-чуть рассказать о началке. Конечно, пытаясь держать дисциплину и порядок, кричат все, и учителя, и воспитатели на продленке, но больше всех орет завхоз, причем не только на детей, может и на родителей рявкнуть. Первоклассник один забыл портфель, побежал в раздевалку переодеваться, а портфель остался у мамы в руках. Мама попросилась пройти и передать портфель ребенку. Завхоз не пустила, начала орать - "вы все какие-то безголовые, и теперь пусть идет без портфеля". Так и не разрешила пройти, пока ребенок сам за портфелем не вернулся. У меня вообще сложилось впечатление, что она самый главный человек в начальной школе. С охраной на моей памяти был один инцидент - когда мама одного ребенка заскочила в раздевалку и оттрепала за ухо чужого ребенка, и тогда родителям вообще запретили заходить дальше предбанника, а одна мама все-таки пыталась прорваться, чтобы что-то там передать, и охранник довольно грубо ее остановил. В принципе, у меня к охране претензий нет. А бабушка-гардеробщица вообще очень милая.
Мой ребенок отказался ходить на продленку, сказал- "мамочка, если ты не можешь меня вовремя забрать, я тебя в гардеробе лучше буду ждать и книжку читать, хоть 3 часа, но на продленку не пойду". Я поняла, что воспитатель продленки тоже не очень любит что-то разъяснять, а сразу - в крик. Конечно, все это - частные случаи, и нельзя сказать, что неуважительное отношение к ученикам - это визитная карточка этой гимназии. Я думаю, что в любой другой школе или гимназии таких рабочих эпизодов - выше крыши.
Вот что мне лично ОЧЕНЬ не нравится - так это проведение массовых праздников, типа День гимназиста, прощание с азбукой, Новый год и тыды. Все без затей, без огонька, неинтересно совсем, и по-моему, проводится так, для галочки, чтобы потом на сайте гимназии написать, что такие мероприятия имеют место быть.
А вообще, если попадете к хорошему учителю, который создаст комфортную обстановку в классе, сдружит детей, то все описанные эпизоды - ерунда. Ведь главное, в начальной школе - это первая учительница.