Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-03-2009, 13:23     #2090
Вишня15
Гость

Вишня15 отсутствует

ХЕЛП!ХЕЛП!
Совсем запуталась!
я ИП. работаю по договору возмездного оказания услуг (гражданско-правовой), по упрощенной системе налогообложения, ставка 6%.

ВОпросы:
1)до какого числа мне надо подать декларацию за 2008 год? - я ориентируюсь на 31 марта последний день- а вы пишите 20 апреля...
2) скачала программу, но ставки 6% для упрощенки и вообще я так понмаю упрощенки там нет..или есть. но я чего-то недопоняла?
3) когда надо было оплатиь сам налог? и как рассчитать штрафы, пени? или сами пришлют, если что?
4) обязательно ли ехать первый раз туда, или можно просто по почте выслать?
5) заплатила до 1 янв деньги в пенсионный (п опобязательному страхованию). Допустим, мой доход 60000 за прошлый год, следовательно- налог 3600, но в пенсионный я заплатила 873 руб (у меня неполный год).
как мне платиь налог? 3600-873=2727? так?
6) а еще у меня были подарки, на сумму около 8500р. я правильно понимаю, что 8500-4000 (не облагается), то есть налог мне надо заплатить из 4500? а по какой ставке .если это подарки? мне в письме от фирмы написали 13%, но вроде подарки это 35%? или как?
7) последнее: сначала подарки надо включить в сумму дохода, потом посчитать отдельно доход по ставке 6%, подарки по 35 или 13%, потом эти суммы сложить и вычесть пенсионные деньги? правильно ли я понимаю? и тогда я получу сумму которую мне и надо заплатиь?

ДЕВОЧКИ! понимаю, что загрузила, но я вообще запуталась! А мне оооочень надо все вовремя и правильно сделать, потому как хочу через годик кредит оформлять в банке на себя, а с просроченными декларациями это будет трудно....