Цитата:
Сообщение от elfik
какое тестирование? контрольная на курсах, или что то другое?
А то нам сказали тестирования не будет... Мы тоже фоно взяли, а синтезатор же нельзя
|
Цитата:
Сообщение от Стрелка
И я фоно.
Синтезатор можно.
Учительница музыки так объяснила: лучше обычное механическое пианино, можно электронное, синтезатор можно, но не желательно. Там сила нажатия на клавиши требуется разная.
|
Уверена, что все будут "сидеть на синтезаторах", поскольку пианино занимает дофига места и стоит дофига денег (одна перевозка порядка 10.000р). Мой будет играть на синтезаторе, что бы не говорили. На худой конец, будет отрабатывать силу нажатия у бабушки с дедушкой (там эта бандура стоит). Хотя лично я большой разницы не вижу в нажатиии клавиш, разница есть в длине звуковой волны - это чувствуется, но поскольку Рахманиновых мы растить не собираемся, то сойдет.
Кстати, кто не ходил на курсы - к 1 сентябрю рекомендую - выучите ноты, рассмртрите понятия целая нота, половинка и пр., а так же понятия актавы и расположение нот на клавишах. Все это дети прошли на курсах. Через инет можно найти всю инфу - потом легче будет.
Учитель с курсов сказала, что бы родители готовились к ежедневному кропотливому труду
Кстати, мы уже купили ранец. Говорят к осени ничего не будет приличного, так как поставок нет!