Цитата:
Сообщение от Кулем
Вот вы говорите "убиться тапком как меня встретили.." Я вчера ходила за направлением -мне ответили отказом - у нас переезд из Московсого р-на к м. Гражданский пр. из платного частного (ну муниципального с услугами 684 сада) платили 8 тыс за месяц. Хотели в такой-же 619 - за 7 тыс в мес. Нужна старшая группа. Мест как водится нет - пошли пообщаться с заведующей - она в УЖАСЕ!!!! Ей дали детей разновозрастных (не так как она в направлении указывала)и всяких льготников- вы поймите правильно - она да и я не против льготников - но по опросам заведующей - они не могут и не хотят платить денег 70% набора, а сейчас в садике целиком платные и не дешевые группы - услуг море. Вот я стою у нее с деньгами , 2мя детьми, а она смотрит на меня разводит руками и чуть не плачет! Ну и как вам такая ситуация? Зачем платные (ну и пусть что муниципальные) их же все равно единицы приписали к Роо? Что теперь будет с этими садами - они станут такими же как и соседние без услуг(ну почти)зато бесплатными! Ну прямо Советский Союз!Я мне придется возить детей в Московский р-он -по Окружной!
|
На основание чего отказали? Ф9 ведь не требуется. Идите снова и пишите заявление и ждите своей очереди.
А вот с такими садами с платными услугами это они вообще никакой разъяснительной работы не проводили.

Кто знал, то знал, кто нет.. .Знаю по своему саду, приходит народ с добытым трудом направлением и узнает в саду, что оплата садика 5-6тыс. А кто не может платить как быть? В приличных садах уже мест нет.
Видимо в скором будущем приличных садов не останется, будут все одинаковые- так себе, без доп услуг. Видимо комиссия считает, что это не ее дело, разъяснять родителям про платные муницип сады , а зря, так глядишь и эти сады развалятся. Грустно все это.