Я родила своего сына в 16 р/д в марте 2007г. Договор на роды на семейном отделении. В понедельник легла на дородовое отделение. Врач, с которой договор на роды, сказала, чтобы я рожала или во вторник или в четверг, так как в среду её в городе не будет. Я думала - это шутка. Во вторник, после 2-х осмотров нач.меда, вроде начала раскрываться шейка (недавно прочитала на форуме, что она специально при осмотре раскрывает шейку руками). Без схваток врач - вскрыла пузырь (поцарапала головку). Схватки начались сразу по минуте через минуту. Роды были 3.5 часа. В самый ответственный момент, схватки прекратились (так как роды били спровоцированны), ребёнок с обвитием пуповины застрял. Его выдавливали, тёмное пятно у меня на животе уже 2 года. Слава Богу, жив. Родился с весом 4200. Ребёнку давали маску с кислородом, а по шкале 7/8 баллов. Тогда я и не знала, что нельзя давить. но уже и выхода другого у врача не было. Я была счастлива, и не знала, что роды были не правильными. Потом была угроза ДЦП, и мы выкарабкались. Последствия этих родов до сих пор лечим у невролога. Сейчас сын практически здоров, и от других детей не отличается. Немного неустойчив, но скоро и это исправиться.
Недавно, забрала копию карты новорождённого. Написанно: роды 7 часов!!!. Меня рассекали, но то что я оказывается ещё и вся порвалась, узнала только из этой карты. Диагноз ребёнка при выписке - крупный плод, о гипоксии и выдавливании - ни слова. Мне что-то кололи в вену и давали наркоз закись азота ( за него уже в родилке муж платил 3000р) - ни слова.
У меня были показания для кесарева, но почему-то врачам его лениво делать. Впервые об этом говорю, потому как уже всё страшное позади, а боль и досада ещё не утихли.
Светлана, здоровья и сил Вам, чтобы всё это перенести и завершить это дело в суде. Пусть они поплатятся за свой непрофессионализм. Очень сильно Вам сочувствую. Не дай Бог никому, то что Вы пережили.
Последний раз редактировалось sim, 03-04-2009 в 17:02.
|