Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - раздражает воспитательница
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-03-2009, 00:39     #5
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Summery Посмотреть сообщение
Не догоняю Застилать постель дома (да и вообще за собой убирать) должны учить учителя, а не родители ??? Я всегда думала, да и сейчас не поменяю точку своего зрения, что этими вопросами должны заниматься родители в первую очередь.
По теме : я За подстриженные ногти, ЗА опрятный внешний вид, и ЗА отсутствие соплей (хотя бы зеленых) в общественных местах. А еще я ЗА уважительное отношение друг к другу !!!
А мне понравился ответ папы в дневнике. Всё верно: учитель не должен жаловаться на поведение ученика родителям, а родители - учителю. У каждого своя сфера влияния. И если дома родители должны приучать детей застилать кровати, то в школе (саду) учитель (воспитатель) должен сделать так, чтобы ребёнку было интересно его слушать или заниматься. У нас воспитатели принципиально не жалуются родителям, ибо таким образом они (по их же собственным словам) расписались бы в своей проф.непригодности! Единственное, если у ребёнка реально какой-то неадекват, то воспитатели обращаются к родителям с целью найти решение (но не жаловаться!!!). Уверена, что так и должно быть.