Цитата:
Сообщение от Земляника
Моей дочке 8 лет. В 6 лет она интересовалась вопросом "Откуда беруться дети?", а сейчас нет. Но вот про менструацию я ей не рассказывала... На мой взгяд, про менстуации надо рассказывать когда у девочки начнутся первые признаки взросления (волосы подмышками и т.п.) вот тут и стоит рассказать про всё или книжку дать почитать. Моя пока еще такооой ребенок, что пока не хочу ей про это рассказывать. В жизни много других интересных тем 
|
Хе... Моя спросила на днях: А когда у меня месячные будут? Родители сползли под стол. Пришлось признать, что точно никто точно не знает и не угадает - будет это 10 лет или 15 ... Объяснили в подробностях про вторичные половые признаки, первичные, как связано по времени, когда можно ожидать... после чего нам было выражено недоверие, и отправили нас изучать последние научные труды. Ибо ответа четкого мы... не дали! Безобразие
ЗЫ: а на воспросы я обычно сразу отвечаю - потом она ведь не у меня спросит, а у товарища в детсаду, и удовольствуется ответом, и спрашивать перестанет... Про подкладки и ты пы она интересовалась. я ей тогда без подробностей только факт выдала. Вопросы закончились. А через год такое обоснование маминого состояния получила!... лучше уж сама объясню